Жан-Пьер Амиг, семинар по остеопатии

Остеопат Жан-Пьер Амиг (Франция) и остеопат в Уфе Шаяхметов Айрат Рафикович (Россия)
Остеопат Жан-Пьер Амиг (Франция) и остеопат Шаяхметов Айрат Рафикович (Россия)

Жан-Пьер Амиг (Франция) — признанный корифей в остеопатии, врач-остеопат мирового уровня. С 21 по 23 октября 2018 года прошёл обучение на его авторском семинаре «Мои 50 лет остеопатического понимания жизни. Тканевой, нейровегетативный и информационный подходы».

Ж.-П. Амиг в 1975 году закончил Европейскую школу остеопатии в Лондоне. С 1980 по 1986 годы возглавлял Французскую ассоциацию остеопатов. Преподает остеопатию в разных странах (Франция, Канада, Россия). Является автором ряда монографий и учебных пособий по остеопатии.

Жан-Пьер Амиг. Монография «Зубочелюстная система. Стоматологическая концепция. Остеопатическая концепция»

Много лет Амиг работал в Лаборатории гнатологии стоматологического факультета в Тулузе. Считаются фундаментальными его исследования дисфункции височно-нижнечелюстной сустава. В 2004 году во Франции и России вышла его монография «Le systeme stomatognathique: Concept odontologique, concept ostéopathique» («Зубочелюстная система. Стоматологическая концепция. Остеопатическая концепция»).

На основе классической остеопатии Жан-Пьер Амиг разработал собственный уникальный подход. Он также владеет древними знаниями китайской и аюрведической медицины, системой исцеления, практикующими шаманами.

Известно, что многие проблемы здоровья связаны с нарушением вегетативной нервной системы. Были продемонстрированы способы коррекции таких нарушений через воздействие на срединную линию и фасилитированный сегмент Ирвина Корра.

Большое значение в развитии заболеваний играют фасции. Они очень чувствительны к любому виду физической, психологической или химической агрессии. При этом они напрягаются, стягиваются и теряют подвижность. Такая симпатикотоническая реакция является адаптивной и обратимой по природе, но часто она сохраняется и приводит к нарушению общего равновесия организма. Жан-Пьер Амиг поделился собственным опытом поиска и коррекции таких зон первичного поражения фасций через оценку срединной линии на трёх уровнях: на глубоком, среднем и поверхностном.

С учётом постулата основоположника остеопатии Э.Т. Стилла «правило артерии первостепенно» особое внимание было уделено диагностике и коррекции дисфункций артерий.

На семинаре были представлены методы поиска причин заболевания через биологическое декодирование, биоаналогию, эпигенетику и много другое.

Каждый врач-остеопат с опытом вырабатывает собственный стиль работы. Возникает он не на пустом месте. Является результатом обучения у коллег-остеопатов, упорного труда и индивидуальных способностей самого специалиста. Поэтому перенятие опыта у таких звёзд остеопатии как Жан-Пьер Амиг дорогого стоит.

Будьте здоровы и живите без болей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.